 Мы постараемся рассказать, как, как можно аккуратнее распилить ДСП.
Мы постараемся рассказать, как, как можно аккуратнее распилить ДСП.
	
	Во многих строительных магазинах или базах, при покупке плиты ДСП, можно воспользоваться специальной услугой – распилить ее. Распил, выполненный профессионалами, получится идеальным. В том случае, если все же вы сами решили заняться распиливанием, то вам придется запастись нужными инструментами.
	
	Самым важным инструментом является само собой – столярная пила с маленькими и острыми зубцами. Но покупка пилы не означает, что распилить ДСП удастся без изъянов. Для того чтобы можно было подкорректировать ошибку, вам пригодится следующие предметы: рашпиль, напильник (или рубанок) и клейкая лента.
Подготовка к распилу
Сначала нужно измерить. Разметьте те места, где будете пилить. И наклейте по всей их длине клейкую ленту. Это поможет избежать образования огромного количества пыли, что очень актуально, для тех людей, которые будут производить распил ДСП в домашних условиях.
«Пиление»
	Все что вам нужно, это аккуратно, без лишних рывков, начать пилить, держа пилу под небольшим углом к листу. Старайтесь следовать намеченной вам линией, не «виляйте пилой» и все пройдет гладко.
	
	Если это ваш первый опыт распиливания ДСП, то готовьтесь, что спил не получится идеальным. Вероятно, его придется доработать. В этом, также, нет ничего сложного. Все, что от вас требуется, это обработать места распила напильником, или рубанком, сделав их гладкими и ровными.
 
            

 
            