Если вы приняли решение утеплять здание из пеноблоков самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных мастеров или специализированных бригад,стоит помнить, что к делу следует подойти со всей ответственностью. Начать стоит с изучения теоретической части и только потом можно начинать пробовать применять полученные знания на практике.
Мы решили вам помочь в столь непростом деле и подготовили подробную инструкцию для начинающих мастеров. Она поможет справиться с работой, избежав самых распространенных ошибок.
Технологию мы решили описать на примере пенопласта, как одного из самых распространенных и бюджетных вариантов утеплителя. Но сразу уточним: значительной разницы в монтаже разных теплоизоляторов нет. Работы производятся по аналогичному принципу.
Итак, универсальная технология теплоизоляции пенобетонных стен требует выполнения следующих работ:
На заметку! Все плиты нужно зафиксировать при помощи тарельчатого дюбеля в углах и в центре плиты.
По завершению монтажа на пенопласт точечно крепится армирующая сетка, поверх которой наносится штукатурка. Сетка необходима для лучшего сцепления отделочного состава с утеплителем. если данным этапом пренебречь, то штукатурка либо потрескается, либо вовсе отвалится (а, возможно, произойдет и то, и другое).
После завершения штукатурных работ можно приступать к финишной отделке.
Сразу уточним, что термин «мокрый фасад» не следует понимать буквально. Это вовсе не означает, что его необходимо смачивать. Такое название указывает лишь на состояние смеси, которая наносится на фасад здания.
Монтаж осуществляется довольно просто, он не требует от исполнителя наличия узкоспециализированных навыков и опыта. Главное, знать несколько основных правил и иметь представление о процессе в целом.
Итак, помните, что:
Что касается этапов работ, то порядок исполнения выглядит так:
Вентиляционный фасад представляет собой особую систему, предполагающую устройство вентиляции в прослойке стены между утеплителем и финишной отделкой. Как правило, стандартный зазор составляет около 4 см.
Приведем пример подобной отделки. Итак, для устройства вентилируемого фасада, необходимо сначала смонтировать утеплитель. Его тип не имеет принципиального значения. Но предположим, что это будет минеральная вата. Последняя монтируется по уже описанному выше принципу.
Однако, при этом, дополнительно сооружается металлический каркас, который крепится к блочной стене. Монтируется он таким образом, чтобы впоследствии между утеплителем и финишной отделкой образовался зазор. кстати, в качестве последней может выступать: сайдинг, декоративные панели, искусственный и натуральный камень и прочие изделия.
Источник: kotel.guru
Входная дверь — это не только защита, но и визитная карточка вашего дома или квартиры.
Компания Serilik‑M Construction (SRM.KZ) – один из лидеров на рынке стройматериалов Казахстана с 2005 года
Перфоратор — один из самых востребованных электроинструментов в строительстве и ремонте.
В интернет‑магазине SRM.KZ представлен широкий выбор сухих смесей: цементные, штукатурные, клеевые, шпаклёвочные и гидроизоляционные составы
Шпаклёвка — обязательный этап подготовки поверхности перед покраской или поклейкой обоев.