Система кабельного теплого пола представляет собой электрический кабель в качестве нагревательного элемента и термостат. Это один из самых распространенных вариантов подогрева, отличающийся низкой ценой и надежностью использования.
Монтаж кабельного теплого пола требует выполнения ряда требований. Кабель должен быть уложен в виде змейки, не допускается пересечение и контакт кабельных линий.
Сверху кабель закрывается бетонной стяжкой, не содержащей в растворе острых предметов. Кабель должен быть полностью закрыт стяжкой. В стяжке не должно быть пустот. Толщина стяжки должна быть около 5 см. При большей толщине эффективность обогрева снизится.
Следует отметить, что тепловые потери из-за стяжки минимальны.
Первое включение теплого пола должно производиться после полного высыхания стяжки.
После высыхания стяжки требуются несколько тестовых включений. Это необходимо для удаления остатков влаги и предотвращения образования трещин.
Поверх стяжки укладывается шумоизоляционная подложка. Подложка немного снижает эффективность подогрева.
Далее монтируется ламинат. Необходимо, чтобы производитель ламината давал допуск к его использованию с системами подогрева пола. Толщина ламината должна быть не менее 8 мм.
Источник: interier-nn.ru
Современное строительство направлено не только на создание прочных и красивых зданий, но и на их энергоэффективность
Цемент — один из самых востребованных строительных материалов
Кладочная сетка — это важный строительный материал, применяемый для армирования кирпичной кладки, бетонных блоков и других конструкций
Делаете ремонт впервые? Читайте наш подробный план, с чего начать ремонт в квартире — от демонтажа до финишной отделки.
Сухие строительные смеси — это основа любого ремонта